注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灬邱 家 大 院灬 拥 抱 2015

我们是相亲相爱的一家人!

 
 
 

日志

 
 

学会放弃 感悟人生  

2010-07-13 16:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       7月10日(星期六)早,匆匆忙忙赶到办公室,像往常一样坐在微机前,抓紧打开微机,立刻投入到新一天紧张的工作。

平时怎么拨弄都听话的微机,几次强硬地开机,却总是无法启动。天气热,心里急,郁闷啊郁闷﹍﹍

几经查找,无人可用。无奈中,众里寻他千百度,只好给星星打电话,沉思良久,方敢行动,怕过早地打扰他休息,而他早在单位上值班。看来他近期变化很大,为其进步而快乐无比,无话可说,评价一个字:赞!!!!!!!

星星查明原因,道:非正常硬关机,造成程序丢失,需要重新安装程序,微机上的C盘文件资料将无法复制使用。曾几何时,无数的哥们为小小小小小小鸟一边写材料、一边上网玩宠物连连看、一边上网看电视“三边工程”休闲式工作法引以为豪并纷纷效仿。前几天,慧鸣大师整理家中微机时,已将20多年来朝夕相伴的“哥们”--宠物连连看游戏清理掉了,为此我懊悔多日。刚刚缓过劲,因今天自己一时失误,无力回天,只有顺从,必须放弃,悲哀至极啊悲哀至极﹍﹍

拥有,是一种完美的结局,也是人生追求的目标。放弃是寻找完美的理性选择,学会把握已经拥有的,放弃不属于自己的,这是聪明人的智慧。古人有云:“命里有时终须有,命里无时莫强求!”人总希望时时刻刻都有所得,无数的人以拥有的东西越多为乐。有的人因渴望拥有的东西太多太多,或者太过于执着,执迷于某个事物不能自拔,而狂吠人生。放弃并不意味着失败, 不会放弃,有可能是在漫漫消耗自己的生命;该执着时执着,该放弃时放弃,是一种自我超越的人生智慧。放弃一些不属于自己的东西,就会珍惜身边的美好;放弃一些追求不到的身外之物,就会得到轻松悠闲的宁静;放弃一些不必要的忙忙碌碌,就会得到更多的时间和精力去做自己想做的事情。学会放弃,得到的不仅是理性,更是一种属于理性的另类风景。

轰轰烈烈的、激情的南非世界杯赛已经落下帷幕。纵观本次世界杯,最大的魅力是什么?仁者见仁,智者见智。世界杯的最大魅力在于真情释放。踢球是释放,看的也在释放!这种释放,真是酣畅淋漓,淋漓尽致!人,骨子里都有释放自己的欲望,也可以说,释放是人的天性。工作和日常生活中,每个人都不会是一帆风顺的,挫折和失败也常常不顾我们的抵抗,不请自来。现在,社会各方面竞争激烈,人们的学习压力、工作压力空前的大,这就需要尽情地释放压力所带来的紧张情绪。

世界总是充满理性。在理性的世界里,没有永远的错与对。收获的也许并不是最美丽的。或许,失去的远比拥有的还要完美。7月8日下午,一个哥们发来一条短信,对2010年前四个月国内外发展状况进行了总结。短信全文如下:回顾去年,无限痛楚。展望今年,甚至不如。楼市大乱,虎年死虎。西南大旱,西北扬土。龙江雪灾,滨海冻住。山西矿难,困一百五。学校门前,片刀挥舞。丰田召回,车主痛苦。足坛风暴,金哨被捕。文强判死,提出上诉。国开行长,王益败露。赵薇有染,芳菲卷入。帅哥犀利,凤姐献妩。韩国军舰,鱼雷接触。波兰高层,集体作古。地震频繁,令人惊怵。青海强震,悲情玉树。油价狂升,利好皆无。动车停运,仨月不足。明珠起火,世博祸福?冰岛热怒,火山恢复。电视热播,老大幸福。虎年慎行,平安是福。

第一时间里,该短信被广为转发,共同感受交流,畅谈人生体味。在回复的人群中,最值得高兴与欣慰的是看似与南非世界杯无关的幕后高人慧鸣大师,所作出的评述:呵呵,爸这段子写得挺好┄┄言简意赅,把今年中国这些重大社会事件都几乎说了个遍┄┄。我再补充几点┄┄今世界杯,太多困苦。五星巴西,桑巴胡踢。根廷随后,不敌西斯。邓加老马,含泪下马。寄望德国,过关斩将。普约尔头,一头定局。一路感慨,一路无奈。心中悲恨,无从说起。小诗一首,无规可寻!时间不早,先睡为妙。读后,感受良多,为慧鸣大师近期学有所成,每一次成长进步而鼓与呼。无话可说,评价一个字,好!!!!!!

学会放弃,感悟人生,要求每一个人摒弃陈旧的感性认识,对慧鸣大师这样一批既充满青春活力又富有个性的新生代去重新认知、去重新评价与感受。正是因为他们这群新生代健康成长,我们生活的才更有意义,我们的人生更加精彩。

邱家大院广大居民要积极行动起来,携手共进,共创未来!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017