注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灬邱 家 大 院灬 拥 抱 2015

我们是相亲相爱的一家人!

 
 
 

日志

 
 

争当“又学习,又玩耍”的典范  

2010-07-15 16:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正当“又学习,又玩耍”的典范 - 邱家大院 - 邱家大院

王铮,1987年以优异的成绩升入潍坊一中,1989年参加高考,以全国少年考生第一名的突出成绩被中国科技大学少年班录取,1994年考入美国哈佛大学攻读硕士、博士学位,2001年6月获得博士学位。学习期间,曾五次参加计算机软件开发国际年会,三次作大会发言,其中1999年获该年会唯一一篇最佳论文奖。现已就职于美国微软公司软件开发研究所,从事高、精、尖科学研究工作。王铮的父亲原在潍坊电视台广告部任主任,是小小小小小小鸟的好朋友,母亲是潍坊一中的老师。记得1989年6月王铮参加高考时,小小小小小小鸟陪一位领导孩子到我的母校--潍坊二中(现潍坊广文中学)高考,其他考生在看书时,却见一个乳臭未干、童趣未泯的小孩在树上上窜下跳,其乐融融,形成鲜明对比。那时,我才知道了那个小孩叫王铮。以后经常与其父亲、与很多人提起王铮,非常羡慕他那么的快乐,因我曾见证过他的成长,我非常有幸。

以后,我慢慢地对照我们身边超人看王铮,他哥俩长相近似,又曾就读同一个学校,脸上同等的灿烂,都那样地笑面人生。很多事超人的执着,使我改变了对超人的认识,啊,超人就是超人,乐天派,有知识,更有爱心,时刻体现着“又学习,又玩耍”的个性,给我们带来一丝丝惊喜与快乐。他希望像其老爸快乐的麻雀一样,用他摄影作品折射其自身的感受,带给邱家大院无数人更多的快乐。要学习,更要快乐,只有会学习,会玩耍,用知识改变命运的人,才成大事,才成大业。

希望邱家大院每位在校刻苦学习的同学们,特别是正在王铮、超人母校学习慧鸣大师好好学习,天天向上,德智体美劳全面发展,用心思考未来。祝愿邱家大院第三代领导集体健康快乐的成长,共创邱家大院美好的未来!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017