注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灬邱 家 大 院灬 拥 抱 2015

我们是相亲相爱的一家人!

 
 
 

日志

 
 

烟雨江南之细节拾遗  

2010-07-06 13:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这七天六夜里必然有很多小小的细节,处处体现着家人的温情和快乐。我暂且抛砖引玉,希望大家能更多的发现和分享

来到杭州的第二天上午,我们逛完了灵隐寺去看虎跑泉,一路上三木一郎的心情很好,竟然还拍起手唱起了歌,一连唱了几首,到了车上兴致未减又唱了起来,看来心情很是舒畅,我第一次看到这样的爷爷,心里莫名的感动。事后我和爸爸说起,爸爸说他也是第一次听到爷爷唱歌……

当天下午,我们来到了孤山公园,爬完一座小山后大家都在在石头上休息,二姑和二姑夫在山石上闹玩,只听二姑喊道“娘~救命啊~”突然间我感到阳光是如此的炫目,抬头看去感觉天都在旋转,是啊,只要娘在身边我们都是孩子,还可以撒娇……

整个七天,最忙的数谁?非奶奶莫属,每天就看见奶奶拉着爷爷的手,一步也不离,说“他笨,要是丢了就找不到了。”无论走哪都拽着,两个老人牵着手走路,很温馨得很浪漫的感觉啊。

最后一天在西湖泛舟,在三潭印月岛等船的时候,只见爷爷一个箭步从人群后面抄过来,伴随着奶奶大喊“你干什么(此为四声)?”只见爷爷双手在栏杆上一撑,想像年轻时候一样高高的跳起坐在栏杆上,奈何胳膊已不如当年有力,只跳了一半高,落在地上朝我们讪讪的笑了,那是相当的可爱啊

来到苏州的第一天晚上,大家闲来无事,傲霜提议除二姑和爷爷奶奶外的人去逛步行街,二姑听了当场就不乐意了,“不行,我要跟着!”“你腿不好,别累着”“没事,你看了好景我没看我不就舍了?”就本着这样一股不管是什么你们看了我没看我就是舍了的精神,二姑和爷爷奶奶全程跟随,没有当逃兵没有拖后腿,我发自内心的说:“你们以后要谁在说二姑腿不好我和谁急”

来到苏州之后,不得不说有一点失望,因为杭州实在是太漂亮了,而苏州的成是却没有发展起来,应该说论绿化和城市建设像是五年前的潍坊,好在苏州的园林没有让我们失望,第二天我们去逛“狮子林”只见奶奶在那一堆堆得太湖石里钻得不亦乐乎,上墙爬屋的那叫一个巧撇,在石头里钻了2个小时老太太直呼过瘾,到走的时候还说没玩够。下午我们去了七里山塘,体会了一回苏州的小桥流水,总算是感觉到苏州了,没有白来。

好吧,大家注意了,我下面要说的是最重要的事情

作为邱家大院最重要的活动……升级,我和云飞白江南以32负的战绩打破了麻雀和傲霜不可战胜的神话!!!!大家鼓掌!!!!!好~~~!!!!!!

虽然我们有一天晚上就上了一次台还立刻被拿下,但那时我们保存实力的战术,我们最终获得了胜利,并得到了麻雀和傲霜的认可,大家鼓掌~~~!!!!

总结一下6天的经验教训,我们得出一个重要的规律,就是让他们先开牌一般我们都不错啊。不过他们也总结出,有傲霜搬牌一般都很壮。希望大家能找出更多克敌制胜的办法。

我的讲话完毕。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018