注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灬邱 家 大 院灬 拥 抱 2015

我们是相亲相爱的一家人!

 
 
 

日志

 
 

入职培训总结  

2010-07-06 13:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培训过去一个月了,借公司要求写总结也贴出来大家一起分享:)

 

月一号到十四号,省公司对我们今年毕业的四十八位新员工进行了入职培训。两个星期下来感觉收获颇丰,所学的东西不断体会,并开始以新的视角来看待自己的工作。下面就总结汇报一下培训过程和几点体会:

培训的最初两天是野外拓展训练,我们总共做了七个项目,培训老师分别从九个方面对我们进行新员工的职业化训练。现在看来,我个人感受最深刻、感觉最重要的是团队的协调、协作。之前在学校里,我们也不断的强调团队协作,我总以为很简单就那么回事,现在看来,以前并没有接触过真正的团队协作,大家都是在以老师为领导的集体下为了个人的成绩而努力着,虽然大家关系很和睦同学之间很团结,但和工作中还是不一样的。在盲阵、罐头鞋、七巧板这三个游戏中表现的最明显,我们最终的目标是集体目标的完成,而不是个人成就的圆满,这三个游戏我们组可以说做的都不很好,只有盲阵勉强合格,另外两个都挑战失败,主要原因是我们一直以学校养成的思维定式来考虑问题,来“团队协作”。盲阵中大家吵吵嚷嚷完全没有组织,一个声音比一个大,几个不同的方法其实每个都正确,但我们却在否定别人肯定自己,即使知道对方是对的也希望使用自己的方法;罐头鞋中在没有制定好可行的计划之前我们就开始行动了,以致未能挑战成功;七巧板中七个小组都在为自己的分数去努力,未理解挑战的目标是让团队的总分达到一个程度,而不在于个人分数的高低。这反映出了我们从校园里出来的新员工普遍存在的问题:不善于倾听、没有组织计划性和没有大局观念,只看到自己眼前的一小块。小游戏体会大道理,只有在以后的工作中转变自己的观点,调整自己的行为,才能适应公司这样一个大集体,去实现公司利益的最大化,而不是个人目标的最大化。

“外面没有人,只有你自己”,同创君业的王梓恒老师的这两句话在过去的一段时间里不断的震撼着我,从拓展中心回来后的两天,王老师给我们带来了精彩生动的职业化塑造课程。“你无法改变你的同事,无法改变你的上司,无法改变你的公司,无法改变这个社会,你能改变的只有你自己。”这种改变是内心的改变,在经历了转移价值、认同、接纳之后,你会发现其实世界会变得更加美好。我从济南培训回来的这些天,虽然没有刻意的去做,但这种观念已经深入我心,原先的毛躁、沉不住气的心境已经有所改变,“我是在为客户提供服务”的这种新的观点也使我变得非常快乐,干活更有劲了。很多东西都在随着我内心的变化慢慢向好的、职业化的方向转变。

剩下的一个多周的时间里,李秀川总经理亲至培训中心为我们上了生动的一课,公司各部门的经理和培训老师帮我们对移动公司进行了全方位的了解。在这一个多周的时间里我感受最深的一个词便是企业文化,即“臻于至善,正德厚生”。在移动公司企业文化被提到了一个特别的高度,李秀川总经理强调:“三年的企业靠产品、五年的企业靠领导、十年的企业靠制度、百年的企业靠文化。”移动公司在中国迅速崛起,从不被看好到世界第一,靠的是自己的服务、领导的能力和眼光、更是移动的企业文化,移动公司如果要继续保持自己的优势地位并做成百年企业,更要靠自身的企业文化。简单的讲企业文化类似于学校的校风,只不过校风是虚的只能用来感受适应,而企业文化是以文字固定下来的让员工学习实践的,通过不断地学习体会企业文化,不断地提高自己的价值观,更好的实现自己和公司的价值,并创造社会价值。

两个星期感受最深的便是这三点:团队协作、改变自己、企业文化,在今后的工作中如果能对这三点不断的体会和改善自己,我想一定会受益终生。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017