注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灬邱 家 大 院灬 拥 抱 2015

我们是相亲相爱的一家人!

 
 
 

日志

 
 

儿时,那犹新的记忆!----说说你儿时的玩具  

2010-07-06 13:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超人一篇追寻星空的大作触发了麦克领导的感慨,看了麦克领导的回复,俺想起了儿时的玩具。

 

印象最最深刻的:

跟娘去麦克家做客,得到一个超级好玩的玩具叫小猫打滚,猫尾巴是个上发条的摇把,转它几圈放在地上小猫就能绕着圈子边跑边打滚。

那时的我哪见过这么高科技的东东呀,一时兴奋到极致。不停的玩玩玩,跟着小猫满地爬。不觉间自己爬到了麦克家的圆桌底下,无意间要站起身,结果结结实实的来了个大脑瓜,撞得我满眼飞小鸟,可怜麦克家那把茶壶的壶盖都被我撞到了地下,碎了!

后来拿小猫打滚由于寿命问题不能玩了,我也曾试图把它拆开换上家里的闹钟发条,未果。再后来就不见了!

 

第二个玩具是傲霜送的,一套塑料的中国地图拼图,这幅地图让我在当时那小小的虚荣心得到了极大的满足!那时还在高密老家上学,什么时候送的我已经不记得了,好像是过年的时候,也不知道那时候傲霜嫁到我们家来了没有,时间已经很模糊了,想不起来了。但这幅地图是那时侯我们村里为一个一个高级玩具。好多小伙伴都来找我玩,我们曾经用它举行了n多次的比赛,比谁拼的速度快。我自然是第一名,那时候我的最高纪录好像是10秒以内,反正是特快。而且还能闭着眼完整的拼起来。那个地图我一直玩到上完小学,到了高密城之后还玩了好几年,再后来由于盖房子搬东西也不见了。

 

再后来玩的东西多了,也大了,没有什么能这么打动自己了。

007做得弹弓和自行车链子做得手枪那是刚刚的。记得我老是被姥姥看着不让我跟着去玩,也没能亲手做一把自己的链子枪。看着007他们用打磨的光滑精致的弹弓去打鸟,我羡慕极了,可都被禁止玩。

 

再后来大了,没什么玩具了,再再后来,有了赵语童这个大玩具,从此开始了玩具的轮回,只给童童买玩具了!

 

想想,儿时那些事,自己玩过,高兴过,只是不懂得珍惜,那些记忆犹新的玩具没能保存下来,确实遗憾!

自己现在也常常教育童童要爱护玩具珍惜玩具,用来弥补自己当年的缺憾!

 

珍惜着生命中一切一切这所有,回头看看,那些曾经的路,已经很远很远!

 

欢迎各位家人踊跃回复,写写你们小时候记忆中的玩具!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017