注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灬邱 家 大 院灬 拥 抱 2015

我们是相亲相爱的一家人!

 
 
 

日志

 
 

随遇而安 一切随缘--by小小小小小小鸟  

2010-08-10 23:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随遇而安  一切随缘

 

此时此刻正是夜深人静之时,小小小小小小鸟却一点睡意也没有,辗转反侧,思绪万千┈┈

就在昨天,一个久未谋面的兄弟深夜来电,问近期状况如何?交流了半个多小时的人生真谛,让我有点诧异,冥冥之中感觉到┈┈

今夜,一声呼唤:明天又要将如何干什么?将我远离尘世的心拖回了人间,开始思考、总结走过的路。近四十四年的风雨路程,走得磕磕绊绊,喜忧参半,酸甜苦辣尽尝遍。自我感叹:其实人活着实在是一件苦差事,其实人永远读不懂自己。

不是这样吗?!!!就像大自然中,花不能常开,月不能常圆,云不能常留一样,人不能常如人意,无形中只有随遇而安、知足常乐。虽然感觉拥有些许智慧、富有创造力,但相对现实而言,实在是太微不足道了。整日忙忙碌碌、加班加点,至今仍是一芥草民,不能主宰世间的变幻无常。

此时此刻,飞鹰在新疆展翅翱翔、潍坊小伙远赴他乡刻苦研修,自己状态怎样?遥想当年寒窗十年,巴巴结结考入潍坊职业大学,而今过了二十多年,谁敢说我们不是人?工作后又辛勤耕耘了近二十年,却事倍功半,工作生活中交往的人数以千计,谁又不说我们是好伙计……

此时此刻,才懂得世间本没有完美的事物,生活需要随缘。随缘,不是放弃努力和追求,而是以豁达的心态面对生活。徐志摩说过:“得之,我幸;不得,我命。如此而已。”好多事情,冥冥之中,自有天意。只要自己竭尽全力去做了,不论结局如何,都应该淡然处之,无怨无悔。生活中,该来的自然会来,该走的想留也留不住。怎能让“失去”的妨碍我们心境的明朗和快乐。正是因为“没有事事如意的人生”,才会有一份随缘之心,心中会洒满阳光,会拥有一份平静和恬淡。

看成败,人生豪迈,大不了,重头再来!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017