注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灬邱 家 大 院灬 拥 抱 2015

我们是相亲相爱的一家人!

 
 
 

日志

 
 

12月10日月食小记  

2011-12-11 00:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻上说这是10年来最好的一次,此言不虚,不为别的,关键是时间好,以前每每凌晨两点凌晨四点,要么就是晚上7点带食月出,追星20多年了没正儿八经看过月食,今天总算是得见庐山真面目,幸哉幸哉。

首先,天气非常给力,多久了,老天就没这么给过面子,今年从6月份到现在没几个好天,望远镜都发霉了……前天下雪,雪后天晴,那叫一个干净阿。

其次,队友给力。今天下午6点,倪永斌同学冒着严寒从青岛赶过来,一来看星星二来打dota……(貌似有什么不和谐的东西混进来了……)倪永斌同学充分发挥了吃苦耐劳的精神,和我在楼顶一站就是4个小时,非常给力。

最后,最给力的还是月亮。我只想说很神奇很神奇,但具体有多神奇我只能说拍不下来,大家想象吧……

新闻上宣传的是今晚有红月亮,红月亮出现是月亮完全“食”了之后,但从望远镜上看,很早就开始了,当月亮被遮住了四分之一大小的时候就发现边上开始发红了,于是我们看到了黄、黑、红三色相间的月亮,黑色的阴影大约是月亮直径的1/6左右,很均匀的一条黑色的带子将黄色(正常的颜色)和红色间隔,就像是魔王大军如潮水一般冲进了光明王国,大军过后血流成河的景象……

附今晚拍的3张片,前两张是被吃的过程,最后一张是红月亮

12月10日月食小记 - 邱家大院 - 邱家大院

 

12月10日月食小记 - 邱家大院 - 邱家大院

 

12月10日月食小记 - 邱家大院 - 邱家大院

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017