注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灬邱 家 大 院灬 拥 抱 2015

我们是相亲相爱的一家人!

 
 
 

日志

 
 

有关血型的秘密,各位家人看看您属于哪一个?(续)  

2011-02-16 14:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 对AB血型逻辑的概述

 

    由于AB血型人是少数,所以AB逻辑一直不占主流。中国是AB血型人数量相对多的国家。因而这种逻辑传统虽然没有成为主流却作为重要的旁支延续 下来。与AB型逻辑进行类比,较为近似的是道家思想中的一些辨证因素。但这种天人合一的转化在历史上是有重要战例存在的,而且十分典型。到了近、现代,这 些重要的旁支思想逐渐被吸纳到主流思想中,创造了奇迹。AB型逻辑在危难的时候十分适用,也就是在B型逻辑支撑不下去的时候,会转化为AB型。

 

    AB 型逻辑的典型实例:三国时期的赤壁之战、楚汉相争刘邦的胜利。


 

图片

 

    O血型是人类最原始、本能的血型,也是现实生活中最具代表性的血型。在世界各国血型人数的统计中,O型又在数量上占据着优势。这些都是O型的先天优 势。再者,O血型人对现实环境的体会最为直接和强烈,对人的各种本能需求最为敏感。他们向往高层次的生活,往往用现实的要求来决定各种精神享受。因而在现 实中,O型驾驭生活的能力很强,相对其他血型又占据优势。用价值观语言来描述O型是最为实际和适宜的。物质生活和物质、性的欲望是O型最为关注的。

 

    O血型人的显性素质

 

    1 目的明确,以目的为中心做事。O型思考做事必须有一个明确的目的,目的未明之前不行动。
    2 以实际需求来确立目的。以有“用”与否为标准来判定事物的价值。
    3 以硬件实力为标准来衡量人和人际关系,重视实力。看人看事时,完全从对自己有利的角度出发,并以此作为绝对的中心准则。其强度独一无二。
    4 为目的实现有主动性,没有目的不主动。注意力集中性很强。
    5 有心机,试探性强。
    6 注重实际执行的措施、办法,拒绝纯粹的理论、精神交流。在这方面,相对于B型的书生气质,O型是“兵”;相对于A型的优雅作风,O型是“匪”;相对于AB 型的独特风格,O型是“敌”。
    7 办事时,给对方的信息十分明确,直接而简单,不与对方说多余的话,几乎不做感情交流。讲究效率。
    8 有务实精神,看重实际利益。
    9 竞争性、排斥性强,有“压”人之势。
    10 乐观、豁达,有持之以恒的精神和开拓精神。但在达不到目的时会果断放弃,并不执着。
    11 注重团队配合,但必须自己做主。在强大的时候给他人的机会也很多。
    12 欲望和发表力强。任何时候都不会脱离自己的立场说话。

 

    O血型人的隐性素质

 

    1 表达、说理能力差,不善于交流。
    2 对必要的感情交流和关怀表现得冷漠,几乎没有生活中的点滴之爱。在这方面,A型会通过周到的安排和适度问候让人感觉到素质良好;B型会通过热心肠的关怀让 人感觉到浓厚的人情味;AB型会通过巧妙和别致的礼物或适当的讨好使人心花怒放。只有O型,对他人的关爱很少。即使有,也只是出于实际需要而非心理需要。
    3 虽然讲究正面实力,但在看准的情况下也会不择手段,并且承认这种手段的价值。
    4 主张较量实力,不谈道理。只按照实用的办法行事。
    5 不容易相信别人,多疑。
    6 以自我为中心,有喜欢让别人都围在自己身边的倾向。
    7 有游戏情感的倾向,逃避责任,受不了压力就放弃。
    8 因为同时用两个心机与人交往,所以常爱挑剔别人。
    9 得不到承认时会有异常反应。
    10 固执,不看重也不接受别人的观点。不容易妥协。
    11 有等级观念和定位取向。
    12 安全感弱,有侵略性。

 

    强势O型人的特征

 

    强势O型是集体的中心人物,会是重要的领导,是能谋大业的风云人物。O型人做事讲究实效,注重实际的贯彻和实施,行动力很强。因此在做事时会以 利益为直接目的将实用方法付诸实现,这对事业是很有帮助的。O型的竞争性强,注意力集中,做事专注而有节奏,对环境和现实情况有清醒的认识。在欧美国家O 型比较多的地区,会让人感受到极其明朗的办事风格。在中国,这样的O型也有着不错的业绩口碑。

 

    O型中的强势人乐观向上,大方开通,有着积极的开拓精神。对于人际关系和实际业务都把握得很好,而且有一到两样掌握到家的业余爱好,是全面发展 的人才。O型的适度性是难得的优点。一个O型领导人会根据事业发展的不同需要去确定人际关系发展的范围,绝对不会感情用事,他们会持之以恒地保持活力将事 业搞好,并在竞争中获得活力。

 

    强势的O型人对于“物化”的东西欲望很强,以获得财富、美人、社会地位为荣,虚荣心很强。O型的优点是不能单纯用认同或贬抑的词汇去形容的,只 有用“适合”、“实用”这样的中性词语才会更加贴切。O型人的手段多数还是正面的,他们更希望在战场打败敌人,更喜欢较量实力。但O型的方式不能用道德观 念去把握,因为O型更多地考虑利益上的得失和实际方法是否合乎于事。他们虽然瞧不起阴谋诡计,但在必要时会应用起来并视为正面的可用原则。这是其它血型做 不到的。所以O型办法多,也能预见到别人的办法,遇事多有措施。

 

    此外强势的O型会根据现实来要求自己,也会按自己的要求从实际中获取利益。

   

    弱势O型人的特征

 

    弱势的O型人首先是家庭中的“暴君”。由于价值观重视利益,所以O型只以实际需求来圈定生活行为,而且很固执,并以此为准则要求家庭成员。而自 我中心主义使他人必须迁就于自己。这样就造成了其他成员失去自由而被“钳制”的一面。而这种局面一旦失去控制,也就是别人稍微有所偏离,O型就会因不安而 加以斥责,更严重的就是暴力相加。那些生活品位不高又常用暴力方式解决家庭和生活问题的男性常以O型居多。而事实上,各人的准则和方式不同,不过是O型把 自己的方式强加给了别人而已。

 

    弱势O型还容易成为表面沉默寡言而内心博取利益的人。容易被其它血型的人认定为自私和急功近利。因为他们排斥人际关系,自私自利,不愿意为他人 和集体付出,只想获得。而且一些人很固执,即使没有道德问题,也吝啬语言的感化和交流,喜欢让别人对自己主动。而在集体中,这种人除非聪明或者遇到特殊情 况,否则不易讨人喜欢。他们没有可供发展的人脉。这一点的表面特征与弱势B型相似。但同样是不爱说话,B型是出于羞怯和难为情,是不知道说什么好;而O型 是不想说和故意不说,是吝啬。

 

    弱势O型中,暴躁、多疑、心胸狭窄、刚愎自用者居多。与B型不同,B型的弱势者即使性格弱势也不会伤害别人,而且才能多有贡献;O型的弱势则多 为给他人带来伤害,引发的社会问题很多,甚至非常严重。传统的说法对O型的优点和优势夸辞甚多,而实际上O型存在的问题也不比其它血型少,甚至更加严重。 只不过他们的本能行为较强占据先天优势而已。

 

    弱势的O型人处理不好同别人的关系,经常不顾别人的感受出语伤人,或者作出伤害别人的行为。其他血型的人往往不这样做。而这样的O型往往很平庸 却自以为是,认为别人都没眼光,配不上自己。

 

    O型逻辑的典型实例:中国汉朝武帝时期的“大一统”盛世。

 

    编后语:看到血型的分析,大家有什么样的感慨呢!大家会是适合什么时代的人呢?在各自的血型中总有一些适合大家的。或许分析的有些不正确,但是中间有些肯定还是不无道理的吧!或许大家看到此段文字后都在思考,我有里边所说的那个特征吗?不管对与错,都是大家在生活中甚笃之。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017