注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灬邱 家 大 院灬 拥 抱 2015

我们是相亲相爱的一家人!

 
 
 

日志

 
 

碰拐(2) PU小说 MK  

2012-12-15 17:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 狗剩身边的孩子多,对面阵营里齐声呐喊,招兵买马不见成效,中立者已经不见了,只有摩孤零零站在一旁,他起先有些跃跃欲试,希望狗剩把自己呼唤到眼前或指派到对面,狗剩视而不见,摩只得尴尬的后退了几步沦为拉拉队。这时对面尖尖的叫了一声:摩哥,来我军吧!

    摩有些惊喜,认出邀请自己的是东街小三子,没听过别人叫自己摩哥,摩的心头有些热乎,小三子比摩矮了几个年级,孩子有些矬胖,还朝摩一笑露出几颗板牙。可是小三子在“我军”好像地位不高,他的喊声没有共鸣,只是多了几声嘻嘻哈哈。摩张了张嘴,脚下生根留在了原地。

    按照狗剩的的想法是和说三国大鼓书刘瞎子的方法一般,两军各出一员大将,捉对儿厮杀,“张翼德与百万军中取上将首级,如囊中取物耳!”,然后蜀军将士,双手抱脚,单拐向前,冲入敌阵,如遇无人之境,大获全胜,鸣金收兵。但是两军喽啰皆不合作,一是对方没有和狗剩匹配的将才,而是参加碰拐的将士担心观战使劲太久,身上跑尽了热气冻得慌,三是农村孩子主要还是地道战地雷战南征百战,张飞赵云扯得有点远。在摩紧张观战的档口,两队孩子不待宣布决战宣言和规则就纷纷跳入场地横冲直闯,身上又没有红蓝标志,没有时间细分敌我。

碰拐(2) - 邱家大院 - 邱家大院2012

只顾撞倒对手,不及其余。谁敌谁友,早忘干净,每个人只顾得找比自己矮小的孩子,以便增加胜利的希望,狗剩也已经不兼任指挥官,成了孤胆英雄。他的脚板硕大又有一些蛮力气,摩看到他在孩子圈里大声地叫喊:“来呀,来呀,想当初老子的队伍才开张!”一转身,给就近一个十岁左右比狗剩矮一头的小把戏拦腰一拐,小把戏双手一松,不及双脚站稳,扑在狗剩身上。来不及搐进去的清鼻涕抹了英雄一棉裤,狗剩没来得及庆贺胜利,便被小把戏气的大骂:“我又不是你爹,这么亲我干什么?”骂完还不解气,一手提溜着小把戏的棉袄将人提起来,腾出另一只手想修理小把戏。小把戏两只棉袄袖子早被鼻涕抹的锃亮,手背和脸上散布着各式各样的冻疮,红黄相间,凹凸不平。不过小把戏好像并没有被吓趴下,他恬脸看着狗剩,两股鼻涕一前一后又出来亮相,狗剩赶紧把他丢在一旁,他起身到一边老道地擤了擤鼻涕,走回来捏着鼻子对着狗剩,模仿地道战解说员的口气怪声怪气的说:“水是宝贵的,应该让它流回原处!”摩第一次感到解气,于是带头大笑起来。后来圈里圈外的笑声连成一片,狗剩开始还能绷著脸,后来坚持不住,尴尬的咧了咧嘴,顺从了大家的笑声。

碰拐渐渐进入了新的阶段,没有了各种游戏规则,原来碰到双脚落地就是输家,现在是麻利的抱起脚不间断战斗;原来是面对面以拐碰拐,现在的孩子趁着两人对阵,绕到背后,一拐顶到腚巴骨,一个人或两个人一起滚到地上。叫骂声和笑声混在一块,此起彼伏。周边多了几个成年男人,狗剩个子高,嗓门粗,成了观战批评的目标,后街的四大爷看不过狗剩的狂妄,说:狗剩,我看你是人欢没好事,狗欢抢屎吃!几个人随和着说:回家吃屎去吧!狗剩不愿意回家吃屎,也不愿意正面顶撞辈分高的四大爷,牛头不对马嘴的回了一句:“马哈马哈,正晌午时说话谁也没有家!”继续颠儿颠儿的攻击各路对手。          

摩刚才带头一笑,极大提升的自己的信心。身上暖和了不少,愈加卖力的助威和发笑。参战的孩子大多都碰的灰头土脸,每个人的头上冒着一股股白汽,甚至脖子后面的棉袄领子里也在冒着热腾腾的水汽,好似有神灵附体一般。摩好像有了重大发现,还顺手揪了揪自己的稀疏的黄毛作比较,证实了这些发现和不同。

    狗剩不满足现有的成绩,谋划更大的胜利。他干脆叉起腰,提溜出一个半大小子封做蓝军首领。大声宣布:红蓝两帮,一帮六个人,就是六六大顺,脚落地为“死”,立马站到一边为自己一帮助威,把对方全部战“死”为胜。宣布完顺便一弯腰一踢腿,啪的打了一个飞脚。扫了围观的众人一眼,拖腔吼了一句:“誓把那反动派一—扫—光!”这招着实厉害,四大爷再也不敢请狗剩回家吃屎,摩的自信心也折去了一半。

待续。谢绝转载

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017