注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灬邱 家 大 院灬 拥 抱 2015

我们是相亲相爱的一家人!

 
 
 

日志

 
 

二十不悔  

2012-12-19 00:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二十不悔

今天偶然的在网上看到了二十不悔这个说法,查看各方面解释之后,便形成了自己的一个理解,希望在这分享自己的理解,并得到大院的各位长辈的指导和教育。
个人认为,二十不悔有两个意思,从年龄的特征上来说,二十岁 正值青春年华的大好时光,活力四射,热血方刚,眼前有数不清的路可供选择,只要勇敢的走下去,二十岁青年的字典里便没有后悔这两个字;从务实警示方面来说,二十不悔又是在告诫年轻人,少壮不努力老大徒伤悲,青春年华珍贵且有限,应努力做到不后悔,虽可漫无边际 天马行空或者年轻气盛 不把别的东西放在眼里,但仍要不忘务实和脚踏实地,在阅历增加的同时,慢慢沉淀自己,为三十而立去做准备。
从二十不悔到三十而立,是一个很重要的过程,为了真正做到不悔,需要尽可能多的去经历和尝试。同时我们不用担心失败,因为失败了可以重头再来,所以我们的字典里没有失败。说到失败,个人认为,任何人 只要心中有信仰有希望,就没有失败,古今中外老有所成的例子不胜枚举。自信的活着就是一种成功。

下面谈谈自己,从十岁不愁到二十不悔,我认为自己做到了,当然少不了他人的帮助。多谢爸爸妈妈以及所有亲人的爱,使我有一个很开心的童年。如果童年充满爱和欢乐,何愁之有呢。
明年就二十了,之后便是充满变化和创造的年龄段。前面的哥哥们给我做了很好的榜样,即使不用说什么,他们的表现和成绩也是一直作为明灯而指引我前进,更不用说其他的长辈们,作为整个家庭的中流砥柱,一直监守和维护着整个家庭的发展,使得我们大院及大院每个人 在积极参与和凝聚的情况下蒸蒸日上。作为其中的一份子,我倍感欣慰和幸运。有了这些支持和鼓励,再加上自己的努力,我相信自己可以做到二十不悔,引用一句自己喜欢的名句结尾,出自圣雄甘地——Be the change you want to see in the world (成为你想看到的人).


潍坊小伙
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017